jueves, 31 de mayo de 2012

TARTA DE FRESAS CON NATA


Buenos días a todos de nuevo!

Hoy os traigo una tarta muy sencillita de hacer pero que queda buenísima!!! Es de estas tartas agradecidas, se hace en poco tiempo y quedas muy pero que muy bien en cualquier celebración.



La receta de este bizcocho de tartas me la dieron en mi colegio cuando era pequeña, y desde entonces la uso como base de muchas de mis tartas.

Entre otras muchas cosas teníamos talleres de hogar y un día nos llevaron a la cocina a hacer tartas. Creo que estas cosas se están perdiendo ahora y no deberíamos dejar que sucediese. Hay que sacar tiempo con los niños para preparar cosas en la cocina: hamburguesas, pizzas, pasteles, galletas,…. ellos lo pasa fenomenal y que deciros de nosotros… por eso, en Mamma Louise Atelier, estamos apostando por los talleres de galletas para niños.

Vamos allá, entonces:

BIZCOCHO BASE DE TARTA
Ingredientes:
5 huevos
5 cucharadas soperas de harina
5 cucharadas soperas de azúcar
½ sobre de levadura seca de panadería
Licor crema café, zumo de piña,… (para mojar el bizcocho)

Realización:
Separamos las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve. Cuando, al sacar las varillas se formen pico, echamos el azúcar y seguimos batiendo.
En otro bol, batir las yemas y mezclarlas con cuidado con las claras. (Este paso y el siguiente hay que hacerlos con mucho cuidado para que no se bajen las claras que es lo que dará esponjosidad al bizcocho).
Mezclar la harina y la levadura, e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior hasta que esté todo bien integrado.
Horno a 200ºC aproximadamente 20 minutos.

RELLENO DE FRESAS CON NATA
Ingredientes:
500 ml de nata fresca para montar
4 cucharadas colmadas de azúcar
300 g de fresas

Realización:
Montar la nata. Cuando esté hecha añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que quede consistente.
Separar la mitad en dos bols.
Hacer un puré de fresas (dejar unas poquitas para adornar) y mezclar con una de las partes de la mezcla.

MONTANDO LA TARTA
Pues tan sencillo como partir el bizcocho por la mitad, y empapar bien con el licor, zumo de frutas,… que hayamos elegido.
Rellenar con la mezcla de nata y fresas. Poner encima la otra tapa y cubrir con la nata que hemos reservado en el otro bol. Adornar con fresas.

SI AUN QUIERES TARDAR MENOS puedes comprar una base de tarta de las que venden en los supermercados y en cuestión de 10 minutos tienes una supertarta!

Que la disfrutéis!!!

Mamma Louise

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