miércoles, 17 de abril de 2013

Cupcakes de fresa con frosting de chocolate blanco

Hola a tod@s!!!

Tras unos cuantos dias sin publicar, hoy os traigo una receta fresca de cupcakes para estos dias tan estupendos que están haciendo. Ya era hora!!!



Pues manos a la masa:

CUPCAKES DE FRESA

Ingredientes:

120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180 g de azúcar
2 huevos
230 g de harina
10 g de levadura
120 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
fresas

Preparación:
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Cuando esté blanquecita añadir los huevos uno a uno hasta que se integren bien. Mezclar la leche con la vainilla, añadir a lo anterior y volver a batir.
Tamizar la harina, echar la levadura y remover hasta que este bien integrada. Ahora batiendo a velocidad baja, ir echando la harina poco a poco.

Precalentar el horno a 180ºC.

Preparamos la bandeja con los moldes de los cupcakes. Rellenamos cada una de las cápsulas hasta los 2/3 de su capacidad para conseguir el cupcake perfecto, que no se nos quede ni muy bajito, ni que rebose.

Troceamos las fresas. No he puesto cantidad, porque es un poco en funcion del gusto de cada uno. Es cuestión de ir probrando. Yo hago trocitos y en cada càpsula le pongo 5 o 6. Apretamos un poquito con una cucharita para que se mezcle con la masa.

Y al horno, aproximadamente 20-23 minutos.

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

Muy muy facil eh??? y rico, rico...

Ingredientes:
300g de queso tipo Philadelphia
175g de chocolate blanco

Preparación:
Trocear el chocolate en un cuenco y meter al microondas. Id mirando cada poco, y removiendo con cuidado que no se queme.
Poner el queso en el vaso batidor, y batir hasta que este cremoso. En ese momento se va añadiendo el chocolate blando derretido poco a poco hasta que esté bien integrado.

Y a la manga pastelera. Para decorar os propongo dos formas:

Con una fresa:


Con el buttercream sólamente, formando una rosa:






Que lo disfruteis!!!

Mamma Louise

No hay comentarios:

Publicar un comentario